Arrow Domínio – configurações

13 / 02 / 2020

Domínio – configurações

No painel de controle, na aba “Domínio” o usuário encontra as seguintes configurações:

Cb image default
Divulgação

1- Informações do domínio

Data de criação: É onde está indicado a data de criação do domínio;

Total de usuários: Indica o número de usuários do domínio;

Total de grupos: Mostra o número de grupos do domínio;

Forçar troca de senha: Se selecionada, todas as contas que possuírem esse domínio, terão que mudar a senha no próximo login;

Apelido: Se um remetente enviar uma mensagem para alguns dos apelidos registrados, o e-mail irá para o domínio original, saiba mais;

Disclaimer: O usuário pode inserir uma mensagem que irá aparecer no final de todos os e-mails enviados com esse domínio. É uma mensagem de aviso de segurança.

Obs: Disclaimer em HTML pode apresentar problema de compatibilidade com dispositivos Android.

2- Customização

Nessa opção o usuário pode colocar a logo e as cores que vão ser usadas no Webmail e Painel de controle do seu domínio:

Para trocar a imagem, clique em “Modificar” e selecione a imagem desejada:

Cb image default
Divulgação

Após ter selecionado a mensagem e as cores, clique em “Salvar modificações“.

Nessa opção, o usuário também consegue definir uma assinatura:

Cb image default
Divulgação

Basta digitar a assinatura desejada, salvar e ela passará a ser usada nas contas com o seu domínio.

3- Configuração de serviços

Nessa opção, o usuário pode ver os serviços que possui e também pode contratá-los:

Cb image default
Divulgação

4- Bloqueios

Bloqueio de recebimento

Por tamanho da mensagem: O usuário pode escolher bloquear as mensagens por tamanho. Exemplo: se o usuário colocar “5MB”, todas as mensagens com mais de 5MB serão bloqueadas;

Por remetente: Essa opção permite ao usuário bloquear um e-mail específico, um domínio todo ou um tld (Exemplo:.org.br). A aba “Exceções” serve, por exemplo, se o usuário bloquear as mensagens de um domínio, ele pode adicionar uma conta do domínio bloqueado que não irá entrar nesse bloqueio;

Por assunto: Nessa opção, o usuário pode bloquear mensagens por assunto. Exemplo: o usuário digita “Teste” e adiciona, agora, as mensagens com o assunto “Teste”, não serão recebidas;

Anexo da mensagem: O usuário pode bloquear a mensagem por anexo. Exemplo: se o usuário não quiser receber arquivos “.pdf”, ele digita e adiciona “.pdf”.

Bloqueio de envio

Por tamanho da mensagem: O usuário pode bloquear um envio por tamanho. Exemplo: se selecionar “5MB”, todas as mensagens com mais de 5MB não serão enviadas;

Limite de destinatários: Essa opção permite bloquear a mensagem pelo número de destinatários. O máximo permitido são 100 destinatários. Exemplo: se colocar “2”, o usuário não conseguirá enviar a mensagem para mais de dois destinatários;

Por destinatário: Essa opção permite ao usuário bloquear o envio para um e-mail específico, um domínio todo ou um tld. A aba “Exceções” serve, por exemplo, se o usuário bloquear o envio de mensagens para um domínio, ele pode adicionar uma conta com do domínio bloqueado que poderá enviar mensagens;

Anexo de mensagens: O usuário pode bloquear o envio de mensagem por anexo. Exemplo: se o usuário não quiser enviar arquivos “exe”, ele digita e adiciona “.exe”.

OBS: O bloqueio será aplicado para todas as contas que utilizam esse domínio.

5- Configurações de Outlook

Cb image default
Divulgação

Essa opção já vem predefinida com as configurações IMAP do servidor padrão Skymail com SSL, mas o usuário pode escolher os servidores e protocolos que serão utilizados no Outlook.

Se o usuário for utilizar o seu domínio, é recomendado desabilitar a opção de “Conexão segura(SSL)”.

Ao inserir as entradas de DNS nas opções acima, o autodiscover do Outlook fará a inserção automática do “pop.domínio”, “imap.domínio” e “smtp.domínio” dos endereços preenchidos no campo “Servidor”.